• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KeNtOk  
SCP-1093-RU - Посетитель(продолжение)
Watch Дата: Пятница, 14.12.2012, 08:00 | Сообщение # 1
Директор
Награды: 5

SCP-1093 всегда подбирает очень точные и трудно опровержимые аргументы и контраргументы, а также легко перемещается по уровням ведения дискуссии. На факты он отвечает фактами или иными интерпретациями фактов, выдвинутых оппонентом, на теоретические возражения – более обоснованными гипотезами, которые ставят под вопрос все построения жертвы. К тому же он с лёгкостью переходит на личности – в философском смысле – показывая собеседнику, что все его идеи определяются чертами его личности, и следовательно, в сущности, у него нет оснований полагать, что его позиция или теория отвечает чему-то объективному.

Теоретически, SCP-1093 можно содержать, постоянно вызывая его к людям, занятым вышеупомянутыми вопросами, однако среди сотрудников класса D редко оказываются люди с подходящими для этого качествами, и к тому же те немногие, кто подходит, редко привлекают внимание объекта более одной ночи.

Приложение: Доктору Ф████████ удалось провести интервью с SCP-1093, вызвав его к себе «искусственным», по словам Ф████████, образом. На вопрос каким образом он выжил и почему объект не является к нему вновь, Ф███████ ответил «Гносеология никогда не была для меня проблемой, поэтому я нарочно стал думать над этими вопросами, чтобы вызвать его. Когда он это понял, ему не оставалось ничего, кроме как оставить меня. Однако перед этим он согласился ответить на несколько вопросов, мы нашли общий язык.» Далее приведены выдержки из этого интервью:

Ф███████: Почему вы это делаете?

SCP-1093: Потому что могу. Я мыслитель, а это значит, что у меня есть вопрос на каждый ответ. К тому же я не очень люблю глупость, завёрнутую в оболочку из поддельного ума. Знаете, когда люди мало что понимают, но много рассуждают. Думаю, вам тоже знакома неприязнь к подобному.

Ф███████: Верно, знакома. А как насчёт удовольствия. Вам приятно вести эти разговоры?

SCP-1093: Безусловно.

Ф███████: Спасибо за честный ответ. Скажите, какие-либо известные учёные и философы были вашими жертвами?

SCP-1093: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Ф███████: даже [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]…? Примечательно. Нам стоит пересмотреть некоторые основания нашей науки, если их закладывали люди, попавшие под такое влияние.

SCP-1093: О да, вам стоит этим заняться.

Ф███████: получается, вы делаете это не из любви к истине, но из нелюбви к глупости?

SCP-1093: Да, конечно. Об истине в высшем смысле я знаю не больше, чем вы, то есть очень мало. Однако мне не очень приятно, в самом деле, когда какие-то неучи начинают с полной серьёзностью говорить о вопросах бытия. И я решаю позабавиться.

Ф███████: Что ж, понятно, спасибо.
Зарабатывать хорошую репутацию можно годами, а потерять - за считанные мгновения...© KeNtOk
Послушай... и Задумайся что сказано выше...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини профиль
Четверг
10.7.2025-06:14
Вы вошли как: Гость
Вы с нами: - день.
Новое на форуме
Ты веришь в КС Древняя система развития ... Древняя система развития ... Оцените аву новый год! Оцените 3D кнопочку! Макеты, Меню, Баннеры, Ло... Зимняя лотерея №1 Оцените аву Оцените логотип! Скрипт накрутки

Статистика